当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
09生本团支部11月团日活动
日期:2011-12-10   编辑:       阅读:[ ]次

自己动手 手留余香

——我的青春我做主团日活动

十一月十一日下午,09生本团支部在实验室10B—104开展了本月的团日活动,手工DIY面包。

此次活动有吴祥庭老师带领,首先向我们讲解了制作面包的具体过程,并指导示范。面包胚做好后,大家分为四组开始各具创意的DIY制作。大家吃惯了面包却从没亲手做过面包,所以都投入了十二分的热情,做出了各种样式,有传统的,有球形的,有麻花状的,还有千奇百怪、五花八门的各种独特创意。大家互相学习借鉴,其乐融融,无形之中拉近了相互之间的距离,增进了相互之间的默契。活动中途有一个半小时的醒面时间,大家利用这段时间进行了“龙族秘藏”的寻宝活动,组织者贴出了一张“藏宝图”,大家要在有限的时间中挖取更多的宝藏。经过激烈的讨论,大家制订了整体的路线,经过天气的原因,一些小组失败了,但是有些小组挖到了宝藏,同时回到了目的地。最后,一盘盘的面包终于进了烤箱,闻着丝丝缕缕散发出来的香味,大家都期待着DIY的成果。当面包终于出炉,看着那金黄的色泽,品尝着那香甜的口味,大家心中都有说不出的满足与欢畅。

此次团日活动同学们都十分积极主动,也体会到了付出劳动才会有所收获的道理,明白了很多东西是自食其力的,我的青春我做主,我们都要牢记这一点,才不会虚度年华。

生命与环境科学学院09生本团支部

二〇一一年十一月十一日