当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
青年志愿者服务中心|关注儿童,爱心陪伴
日期:2020-11-26   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2020年11月25日12:40至17:40,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者服务中心的成员为关爱特殊儿童、传递爱心,进行了“星之家关爱自闭症儿童”活动。

12:50左右,15名志愿者搭乘公交车前往雪山路星之家培训中心。经过一个小时漫长的车程,志愿者们到达了目的地。穿上红马甲带上鞋套后,志愿者们分组在不同的班级协助星之家老师上课。活动中,志愿者们热情而又亲切的对待自己所对应的儿童。最初,星之家的孩子因为离开熟悉的家人,开始大哭大闹,不愿意配合志愿者,甚至在我们张开手想要拥抱时他们转身就跑。好在滴水也会穿石,冰块也会被捂热,在我们的不懈努力下,一些本哭泣不已的小朋友不再流泪,开始配合老师上课,一些不太排斥他人的孩子甚至开始与志愿者交流,朝我们露出孩提童真的笑容。在每节课的交换学生过程中,不同组的志愿者配合得当,小心又快速的带着孩子去到下节课上课的班级。活动进行到16:20结束,志愿者们在星之家培训中心拍照留恋,与老师道别后又踏上归途。

在这个略显寒冷的冬天,“生命曙光”的成员用自己的方式给星之家的孩子带来了丝丝温暖,传递了自己对孩子的关爱。同时,通过这次活动志愿者们更加了解与自闭症儿童的相处方式,为今后的爱心陪护活动积累了更多经验。

/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心 向洁

二零二零年十一月二十五日