研究生苑
当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生苑
生环研会第二次例会顺利召开
日期:2019-11-17   编辑: 金海艳   阅读:[ ]次

为了加强学校、学院与每个研究生的联系,为了更好的建设学风良好、科研创新、人际生态良好的学院内部环境,为了促进每一个研究生健康快乐的全面发展。

生环研会集体,特于118日晚6:30举行生环研会第二次例会。会议上主要对10月以来研会举行的活动进行总结,和对11月的工作展望,并由主席赵祎谈了谈对研会工作的问题和改进,之后,各主要部门部长和干事也对研会发表了感想和意见,最后,会议圆满结束。

会议刚开始,各部部长发表了对10月以来所组织的工作的看法、总结和展望。例如,学术部表示已经组织了10.16"生命之源"教博论坛第一期,并拟订每月组织一次活动。文体部也已经组织了趣味运动会、篮球赛,并打算在下个月举行一次素拓活动。接着,研会主席赵祎讲了目前研会遇到的主要问题,提出改进措施,并指出本次所举行的"五院篮球赛"中,方案策划时人员落实不足,后期保障不到位,总结了两个问题:①成员团队意识不够强烈②不够积极主动。然后,再在改进方面,副主席陈雅认为大家都应该积极主动参与活动,丰富自己的课余生活,有严格的时间观念,尽量不要推脱;部长王宇杰更是细心的提出一个关于时间规划的建议:活动过程中可以选择前期或者后期参与,不用全程都在现场。

然后,各个部门干事代表发言。首先,宣传部郑恩萍认为,参加研会不仅可以促进学习,还能加强人际交流能力,认识更多的朋友;接着,文体部安宁从活动参与度方面反表看法,他认为活动应该更加亲民、接地气,花样不用太多。比如,可以增加一些奖品(洗衣液、牙膏、生活用品等),周末可以安排趣味活动,去爬爬山、旅旅游等;最后,学术部的陈琳这样说,研究生如果只投入在科研上,会比较孤独、沉闷,而参加研会,不仅可以和学长、学姐交流,作为科研生活的调剂,而且可以锻炼个人能力,学习人际学问。

总之,在这次研会例会中,大家对之前的工作做了一次总结,对以后的工作也作了展望,面对研会发展过程中的各种问题,大家都积极主动的献计献策,提出自己的建议。相信在大家的努力中,研会的建设和发展会“百尺竿头更进一步”。