当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
我院学生在“明理•增信•崇德•力行”温州大学党史知识竞赛中取得佳绩
日期:2021-05-28   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为庆祝中国共产党建党100周年,更好地引领广大党员和干部群众深入学习党的光辉历史,引导大学生以实际行动践行初心使命,从党的历史中汲取奋进力量,5月26日下午14:00,由校宣传部主办、人文学院承办的“明理·增信·崇德·力行”党史知识竞赛决赛于育英图书馆报告厅隆重举行。决赛有校党委副书记庄兴忠、党委宣传部副部长吴翔之、学工部副部长王壮、校团委副书记丁强、人文学院党委副书记魏一出席,现场有来自全校各学院近两百余名同学观赛。

校党委副书记庄兴忠在致辞中对青年大学生学习党史提出了三点要求:一是要树立厚重的历史感;二是要明确奋斗的现实感;三是要找准前进的方向感。“青年学生应该怀着崇敬和敬畏的心情,了解和学习党史,从党的历史中汲取力量。”庄书记希望同学们在学习党史的过程中要不断坚定四个自信,增强四个意识,做到两个维护,进而提高思想认识,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

本次党史知识竞赛决赛,包括我院在内的八个学院的代表队进入决赛。我院的竞赛团队由研究生党员轩辕玉洁、张琪、王磊和本科生预备党员杨晨组成,在院初赛、校复赛的层层选拔中以强劲的实力脱颖而出。决赛以百年党史为内容,设置了小组赛、抢答赛和对抗赛三个环节。整个决赛过程中,参赛选手们冷静思考、沉着应对、密切配合,将丰富的知识储备与手速完美结合。各学院代表队你追我赶,将比赛一次次推向高潮,为观众呈现了一场精彩的党史知识大比拼,充分展现了温州大学学子们良好的理论知识水平和过硬的思想政治素质。最终,经过紧张激烈的角逐,我院代表队荣获团体赛决赛三等奖!

除了团体赛的好成绩,我院18环科班的叶已萌同学在党史知识竞赛个人赛中取得前六的好成绩,我院也因组织个人参赛人数最多而获得优秀组织奖。

此次党史知识竞赛,既是对我校、我院学生党史学习教育的一次知识检验,也是一堂别开生面的党史学习教育课,通过竞赛方式引导学生们重温百年党史,坚定听党话、跟党走的信念,让青年学子在同台竞技中传承红色基因、赓续红色血脉。

1962A