党员活动
当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
我院教工第三党支部召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会
日期:2021-05-29   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

5月27日上午,我院教工第三党支部组织集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,支部党员及入党积极分子共10人参加学习,会议由支部组织委员肖朋朋主持。

肖朋朋同志带领与会人员全面学习了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的具体内容,详细解读了新《条例》的主要特点。《条例》从总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障、附则,十个模块全面规范普通高等学校基层组织工作。肖朋朋同志强调,新《条例》贯彻了中央对高校党的工作的新要求,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的新成果,是指导高校未来一个时期党的工作的重要文件,必将进一步推动高校党的工作的科学化、民主化、制度化。

通过此次学习会,与会人员对《条例》有了更全面、更深入的了解。与会人员纷纷表示,要认真学习贯彻《条例》并深刻理解条例的重要意义,全面、准确把握新时代对高校教育工作以及高校基层党建工作的新要求,不断创新教育活动方式和不断丰富教育内容,做好榜样,努力实现科学发展、促进校园和谐、服务广大师生。