当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
马克思主义学院莅临我院开展党建工作交流
日期:2023-02-24   编辑:    阅读:[ ]次

为进一步加强学院间互学互鉴,促进我院全国样板党支部典型事迹、经验成果的传播和转化,2月24日上午,马克思主义学院领导及教工党员一行莅临我院,就创建全国样板党支部及验收与我院进行工作经验交流,我院党委书记姜海燕、党委副书记赵崇峰、专职组织员刘纪峰出席本次会议。

会上,赵崇峰副书记为我院全国样板支部申报及验收工作做了经验分享。赵书记简要阐述了生环学院教工第二党支部的创建思路,重点突出了党建阵地和科研平台相结合的创建特色,并展示了支部创建中专业突出的亮点。支部重点完成了“四位一体”的党建+工作机制,在作风建设、教书育人、科研实践、社会服务四个方面实现了突破建设。与会人员共同座谈交流,就全国样板党支部创建交换了建设意见。

在过去一年,我院党建工作以党建业务融合为创新点,打造UGS生态环保高校-政府-社会三位一体校企地党建共建新模式,构建党建工作新格局。我院教工第二党支部高质量通过第二批“全国党建工作样板支部”验收,教工第一党支部获得校级党建工作样板支部培育和书记工作室创建单位。

座谈交流结束后,所有成员共同参观了我院的党建大厅、党建文化长廊、动植物标本馆等学院党建阵地,一同感受了以生态环境保护为特色的样板党支部建设。