当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
支部学习会|学习两会精神,凝聚奋进力量——我院本科生第四党支部开展学习会
日期:2024-03-16   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,我院本科生第四党支部于3月15日晚在11A-202开展了以“学习两会精神,凝聚奋进力量”为主题的支部学习会,本次支部学习会由代理副书记吕晓彤同志主持,徐海竣和黄轩两位同志主讲。

会上,徐海竣同志以全国两会的含义和地位为切入点,从全国两会十大关键词来介绍本次全国两会的主要内容。徐海竣同志表示学习领会全国两会精神,最重要、最根本、最核心的就是要深入学习领会习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,并以“学生党员要满怀信心、接续奋斗”激励党员同志奋勇向前。

黄轩同志从“两会基本概括”“2024年政府工作报告”“关键词”三个部分进行领学。黄轩同志表示,作为学生党员,要在政治理论上加强学习,在学习上争做标兵,在工作中积极主动,在生活中团结同学,发挥党员先锋模范作用。

使命重在担当,奋斗创造未来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、开拓进取,努力完成全年经济社会发展目标任务,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业不懈奋斗!