当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
主题党日活动|我院本科生第四党支部赴永嘉开展“学党纪促践行”活动
日期:2024-04-21   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为响应“循迹溯源学思想促践行”行动,温州大学党委组织了一场以“学党纪促践行”为主题的党日活动。在这次活动中,支部的同志们紧随党委的步伐,一同前往永嘉县的源头村、红十三军军部旧址和楠溪江狮子岩进行参观学习。

4月20日早晨8点45分,党员同志们在学院门口准时集合,怀着激动的心情踏上了这次意义非凡的旅程。首站来到了永嘉源头村,这里山清水秀,自然风光旖旎。党员同志们在此开展了环保志愿活动。他们身穿志愿者服装,手持垃圾袋,沿着村庄的道路和河道进行认真细致的清理。在大家的共同努力下,村庄的环境变得干净整洁,焕发出新的生机和活力。这一行动不仅体现了党员同志们的环保意识和责任担当,也为美丽乡村建设贡献了一份力量。随后,党员同志们自由参观了源头村。他们深入了解了村庄的历史文化、风土人情和发展现状,感受到了乡村振兴的蓬勃活力和无限潜力

午饭后,党员同志们来到红十三军军部旧址。在这里,他们参加了微党课,在主讲人地带领下深入学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。讲解员详细阐述了党纪的历史渊源、基本内涵和现实意义,使党员同志们对党纪有了更加全面、深刻的认识。通过学习,党员同志们深刻体会到,严明的党纪是党的生命线,是全体党员必须遵守的行为准则。这也其实党员同志们要时刻牢记党的纪律要求,自觉遵守党的各项规定,做到言行一致、表里如一。

最后,党员同志们来到了楠溪江狮子岩。这里山水相依,景色宜人,是楠溪江风景名胜区的重要组成部分。党员同志们在这里自由参观,欣赏大自然的鬼斧神工,感受人与自然和谐共生的美好景象。同时,他们也深刻认识到保护自然环境的重要性,表示将积极践行绿色发展理念,为构建美丽中国贡献自己的力量。

此次党日活动不仅丰富了党员的组织生活,还让他们在实践中接受了深刻的党纪学习教育。通过亲身参与和体验,党员同志们更加坚定了对党的信仰和忠诚,增强了党性观念和纪律意识。他们纷纷表示,将把学到的知识和经验运用到工作和学习中去,以实际行动践行共产党员的初心和使命。