当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作
我院教工第三党支部召开支部大会表决接收孙文超同志为中共预备党员
日期:2021-09-28   编辑: 赵舒展   阅读:[ ]次

2021年9月15日,我院教工第三党支部召开支部大会,对教师孙文超同志发展为预备党员进行讨论表决。会议由支部组织委员肖朋朋主持,应到党员12名,实到11名,其中正式党员11名,超过支部党员半数,符合有关规定。

孙文超同志于2020年8月3日被确立为入党积极分子,经一年以上的培养教育,考察期内表现良好,根据《中国共产党发展党员工作细则》,已符合党员发展条件。预备党员接收会严格按照会议流程,首先由主持人报告出席会议的党员人数,宣布会议具体流程,提出开好会议的具体要求。然后由发展对象孙文超宣读《入党志愿书》,并根据需要向党组织说明有关问题,再由入党介绍人肖朋朋和王茂鹏分别介绍对孙文超同志培养、教育和考察的情况。

之后,支部书记林苏娥代表党支部介绍了对孙文超同志政治审查情况。经审查孙文超同志本人家庭及社会主要关系历史清白,政治可靠,对党的理论有一定的掌握,各方面已具备加入中国共产党的条件。为此,经支委会研究决定,同意确定孙文超同志为党员发展对象,并提交支部大会讨论通过。

与会同志对孙文超同志能否加入党组织发表了意见。金立波同志认为孙文超同志积极参加党组织的各项活动,工作上认真负责,同意其加入中国共产党。申景岭同志表示同意其加入党组织,并希望他成为预备党员后要继续加强党的理论知识的学习,做好各项工作。赵文刚同志认为孙文超符合党员的标准,在今后要继续加强自身修养。

最后,支部大会对接收孙文超同志为预备党员进行了投票表决。由孙迪菲同志和吕晨翡同志对收集到的票进行了计票和唱票。根据表决结果,支部大会全票通过一致同意接收孙文超同志为中共预备党员。

对于学院发展而言,党员教师起到至关重要的作用。在建党100周年的特殊时刻,吸收新同志入党是件大事。作为基层党组织,各教工支部应该在这良好的氛围中,积极开展党组织生活,继续发挥其战斗堡垒作用,为学校、学院的发展做出贡献。