当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作
主题党日活动|我院本科生第二党支部开展“抗疫情、创文明、保平安”主题党日活动
日期:2022-06-09   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2022年6月8日下午,我院本科生第二党支部在南校区11A-204教室组织进行了主题党日活动。本次党日活动的主题为“抗疫情、创文明、保平安”,由魏金燕同志主持进行,共有26名同志参与本次活动。

首先,全体同志一起回顾了冯秀军教授主讲的思政大课:“疫”里最美青春——谈中国青年责任担当,并发表了观看后的感想。从冯教授富有感染力的语言中,同志们深刻体会到了当代中国青年在这场疫情阻击战中所发挥的巨大作用,在这场疫情大考上所交出的完美答卷,更加明白了作为新时代青年的我们,要切实做到胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德,用努力奋斗的青春,把自己成就为一个有理想、有本领、有担当的时代新人,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

随后,为响应学校发出的“做文明有礼温大人”的号召,同志们也联系当前的疫情形势以及生活中常见的问题,就如何做一名文明人发表了自己的看法,如疫情防控不可松懈,一米距离不可逾越;外出带口罩严格遵守“应戴尽戴、凡进必戴、规范佩戴”的原则以及养成垃圾分类的好习惯等,争当“文明有礼”的倡导者、践行者和传播者。

最后,为体现党员的先锋模范作用,还组织进行了教室卫生打扫活动,党员同志们身穿红色小马甲,手拿扫帚、抹布或拖布,对我们每日学习的教室进行了打扫。(通讯员:杨晨)