当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作
支部学习会|我院本科生第二党支部召开“高水平对外开放,构建发展新格局”主题学习会
日期:2022-06-20   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2022年6月19日晚,我院本科生第二党支部在南校区11A-201教室召开支部学习会,本次学习会主题为“高水平对外开放,构建发展新格局”。本次会议共有20位正式党员和预备党员参与。

学习会上,汤瑞瑜、方静、吴雪弈、施依凡等20位党员同志分享了自己学习了中国对外开放和发展相关材料后的学习心得。通过学习,我们更加深刻地理解了世贸组织自成立以来,为推动全球贸易发展、保障充分就业、促进经济增长和提高生活水平等作出的重要贡献。近年来,世贸组织遭遇内外压力,多边贸易体制面临诸多挑战。但经济全球化发展的大势不会改变,一个开放、公正、透明的多边贸易体制才符合世界各国共同利益。

中国是多边贸易体制的坚定支持者。国家主席习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上发表视频致辞强调,要支持以世界贸易组织为核心的多边贸易体制,维护全球产业链、供应链安全稳定,做大合作蛋糕,让发展成果更好惠及各国人民。中国将不断扩大高水平开放,持续推进贸易和投资自由化、便利化,并与各方一道,坚定维护多边贸易体制,共建开放型世界经济,携手构建人类命运共同体。

作为新时代的大学生,许多党员同志对于实现高水平的对外开放,构建新的发展格局充满了热情,开放是发展的必由之路,推动高水平对外开放是构建新发展格局的必然选择。面向未来,我们要站在更高的角度思考问题,坚定不移地推动高水平对外开放,为构建新发展格局提供强大动力和支持。(通讯员:胡前前)