当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作
凝心聚力启新程,赓续前行谱新篇——我院召开新学期党务工作会议暨主题教育工作推进会
日期:2023-10-12   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,确保学院新学期党建工作开好局、起好步,我院于2023年10月11日在10B204室召开新学期党务工作会议。我院党委书记姜海燕、党委副书记赵崇峰、师生党支部书记及支委参加本次会议,会议由我院专职组织员刘纪峰主持。

姜海燕书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十二专题《坚持人与自然和谐共生》,详细解读了生态文明建设的重要战略地位与习近平总书记的绿色发展观、生态共享观、全球治理观、系统方法论和生态法治观,为各支部后期开展主题教育学习做了示范。

赵崇峰副书记对我院开展青年干部“明德守法、完善自我”专项行动作了详细部署。要求学院青年师生应围绕主题教育学习为核心,以参与专题讨论、自检自查、承诺践行为形式,努力遵守道德规范,锤炼高尚品格,做新时代的好青年。

刘纪峰同志重点部署了本学期党校培训及党员发展工作。他就预备党员培训班、发展对象培训班、党务骨干培训班的工作安排展开详细介绍,明确了各培训班的培训内容、计划人数和重要时间节点。同时,刘纪峰同志强调,各支部应严格按照党员发展的指导方针,尽可能细致、完美地执行党员发展的推选工作。

姜海燕书记对学院党建工作暨主题教育推进工作进行了全面部署。她将学院下半年的党建工作概括为三方面:一、深化党建统领。要高质量开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,建设好省级标杆院系,严把意识形态,加强新闻宣传和舆论引导工作。二、夯实党建基础。重点推进支部的“两个标准”和“两个指数”数字化信息建设工作,严格把关本学期的党员发展质量,为通过浙江省高校党建标杆院系建设的验收以及申报全国党建标杆院系打下基础。三、强化思政工作。积极推进师生选树典型的工作,守牢政治底线。同时,姜海燕书记将主题教育各项任务的落实分为基础学习和大调研两个阶段,并就大调研中的循迹溯源、梳理民生实事、加大宣传作了具体的工作安排,重点强调了主题教育工作开展要求:一要增强争先意识,切实做好大学习、大调研、大讨论;二要增强服务意识,把问题找准找实,把措施落细落地;三要增强改革意识,加强制度创新;四要增强廉政教育,筑牢廉洁防线。

刘纪峰同志带领与会人员开展了严守“政治关、道德关、品行关”大讨论。他指出,各支部应当加强党员教育,积极组织党章学习研讨会,推动支部党员自觉学党章、守党章、贯彻党章、维护党章,切实提升党员的政治自觉和政治敏锐度,促使党员自觉守好“三大关”,发挥先锋模范作用。

在学生党建工作交流阶段,各支部重点围绕党支部建设、党员教育管理、党支部堡垒指数平台的管理与维护等方面进行交流,共同探讨如何创造党建工作新格局。

本次会议圆满结束,新学期,新挑战,新作为。相信通过本次会议,我院党务工作队伍定能立足新定位,锚定新目标,锻造新能力,努力开创学院党务工作新局面,在党的领导下为教育事业贡献晨钟力量!

(通讯员:钟羽宁)