当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作
深耕细作,细悟笃行——我院党委召开党务工作培训会议
日期:2023-10-26   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为强化党务工作者责任意识,提高党务工作标准化、规范化程度,推进支部党员发展工作稳健开展,我院于10月24日在10B204室召开党务工作培训会议。我院各支部组织支委参加本次会议,会议由我院专职组织员刘纪峰主持。

会议伊始,刘纪峰同志介绍了学院党委的组成以及学院党务工作的概况。他结合近期学院党务工作情况,总结了党务工作中存在的四个常见问题:组织建设薄弱,思想教育不足,创新能力不足和党员作用发挥不明显。刘纪峰同志表示,要解决好以上问题,我们应着重加强组织建设、思想教育、制度建设、党风廉政建设,开展多样化党支部活动,积极与其他党组织交流合作,推动党员自觉发挥模范作用。

刘纪峰同志对《温州市发展党员工作手册》做了详细解读,为开展党员发展材料规范实操培训奠定了基础。他通过列举并修正错误案例,对党员发展材料的填写要点进行了全面说明,规范了党员发展材料归档管理的具体流程。

最后,刘纪峰同志对各支部党务工作人员提出的疑问进行了详细的解答,明确了接下来我院的党务工作思路并提出了对党务工作者的几点期望:一要端正态度,明确位置;二要加强理论和党务的学习;三要有一颗服务之心;四要与各支部之间保持交流。

本次会议圆满结束。以学铸魂担使命,以学促干建新功。相信与会成员定能努力提高自身党性修养和党务工作能力,对标对症落实整改党员发展材料中存在的问题,为党员的队伍注入新鲜血液。

(通讯员:郑艺姣)