当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
传承先人智慧,启迪后人精英——我院召开第二十七期团干培训之开班仪式
日期:2021-10-14   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为进一步提高各位团学干部的综合素质,提升他们的思想觉悟,激发他们爱院爱岗、工作干事的激情,2021年10月13日下午3;00,我院第二十七期团干培训之开班典礼于我校南校区10B202隆重举行。我院团委书记金海艳老师、辅导员梁家琳老师、前团委·学生会执行主席高云芳学姐出席本次开班仪式,我院团委·学生会主席团全体成员、各部门部长及全体团学干事参加本次仪式本次开班典礼由院团委·学生会组织委员方静担任主持人。

本次开班仪式共包含五个议程。全体成员起立奏唱团歌拉开了此次仪式的序幕,《光荣啊,中国共青团》奏响在整个会场。第二个议程为老生干部代表高云芳学姐发言。高云芳学姐结合自身例子从责任感、开拓进取的创新精神、把握机会等三个方面进行了精彩演说。而后,由新生学员代表蔡浩杰同学发言。他代表全体团学干事做出了认真学习培训内容的承诺,并提出提升自己、管理自己的措施。紧接着,组织部部长刘杭宣读团干培训班的准则和条例,让团学干事们更加清楚了此次团干培训的各种要求与准则。最后,由我院团委书记金海艳老师讲话并宣布培训班正式开始。金老师由“学习为第一要务”这一主题展开,以研二一名优秀的学姐为例子,就处理人际关系、高效工作、注意方法进行了强调;同时金老师提出“以工作为第一责任”,以丰富的例子说明善良、团结等优秀品质的重要性,提出了大学是一个塑造三观的过程,并要求同学珍惜在大学生活学习的时光,在这段日子里不断提升自己的能力,丰富自己的内心。

本次开班仪式为学员们今后的学干培训提供了方向与指引,体现了我院团委·学生会对人才培养的高度重视。与此同时,这也为他们快速融入生环学院团委·学生会这个大家庭、更快地胜任未来工作创造了良好环境。相信在团干培训顺利结束后,每位学院都会成为我院学生工作的栋梁之材。(通讯员:陈玉婷)