当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
燃动青春,共青团代表选举出炉——我院团代会圆满落幕
日期:2021-12-11   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为加强我院团组织建设,充分发挥广大团员青年在团学工作的主力军作用,展示我院共青团团员风采,2021年12月10日12:40,我院于10B202会议室召开2021年共青团温州大学生命与环境科学学院2021年代表大会,会上投票选出我院团代表。团委书记金海艳老师、辅导员梁家琳老师出席本次会议。本次会议由组织委员蔡梦瑶主持。

本次团代会共分为奏唱团歌、宣读审议团代会代表选举方法(草案)、宣布共青团代表候选人名单、宣读审议大会监票人、计票人名单、大会选举、学院团委书记讲话六个环节。激昂的团歌拉开了此次团代会的帷幕。歌声落下,第二项议程随即开始。团委副书记邹婷宣读《共青团温州大学第四次代表大会生命与环境科学学院代表选举方法(草案)》,并阐述作为代表的七点条件、代表产生办法、应选代表人数、团员代表投票方式等诸多内容。随后,与会代表举手表决选举草案,草案通过,第三项议程开始。执行主席方静宣布团员代表候选人名单,会议迎来最激动人心的选举环节。在与会代表审议通过监票人、计票人名单后,本次大会选举正式开始。场中一片肃穆,与会代表仔细阅读选票说明,认真写下心中的候选人姓名,在投票箱里放下自己庄重的一票。投票过后,随即进入紧张计票环节。

此时,会议进行第六项议程,金海艳老师做了关于“团员青年的成长”的总结。首先,金老师以中午女儿的突然来电为例提出团员应当学会立行,强调了称呼与敬语使用的重要性,做好道德修养的他律与自律;其二,团员青年需要去努力,金老师借以张继平院士的一席话告诉在座的各位团员,人要舍得去努力和吃苦,我们生在了最好的时代但同样也承受了时代最大的压力,天将降大任于斯人也必先苦其心志,我们应当努力去提升自己的“天花板”高度;其三,团员青年要有梦想,金老师以今年考研成功的女孩为例向在座的各位团员讲述了一个关于梦想的故事,时光不负追梦人,我们应当为梦想奋斗!最后,金老师讲述了社会竞争的残酷,提出了前有周总理为中华之崛起而读书,而我们应当为遇见更好的自己而读书,金老师从教育出发,谆谆教导,让在座团员产生了更多关于未来、关于人生的思考。

计票结束,刘杭同学宣布投票结果。五名研究生代表、九名本科生代表成功被选出,金海艳老师当选为专兼职团干部,本次团代会圆满落幕。

红日初升,其光大道;河出伏流,一泻汪洋。青年有追求,国家有希望,相信在此次的团代会,各团员不仅投出了他们心中的优秀团员代表,也在金海艳老师的讲话中受益良多,愿我院团员在今后日子里激流勇进,做能堪当重任的“黄金一代”。(通讯员:汤可文)