当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
加强劳动素质教育,做知行合一新青年——我院开展劳动素质教育活动
日期:2021-12-20   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为使我院同学树立正确的劳动价值观,掌握基本的劳动知识,养成良好的劳动习惯,拥有良好的劳动品质,形成尊重劳动和劳动者的观念。12月17日,我院开展劳动素质教育活动,本次活动包括劳动教育视频观看和寝室内务整理评比两部分内容,采取了理论和实践相结合的方式向同学们宣传并强调了劳动的重要性。

17日19日学生自主观看了2021年五一国际劳动节特别节目《中国梦·劳动美——永远跟党走奋进新征程》,每位同学在观看视频的过程中都体会到了劳动之美,明白了要热爱劳动、尊重劳动,尊重每一位劳动者,意识到了劳动对国家发展的重要意义。在观看完视频后,同学们都积极地想要参与劳动,希望通过自己的劳动可以对学校、对社会、对国家有所帮助。

19日当天下午,我院开展了寝室内务整理的评比活动,生活心理部全体成员于15:00统一对同学们的寝室内务进行了检查和打分,仔细地记录了每个寝室的内务情况。在检查时,部门干事发现每位同学都认真地整理了寝室内务,每个寝室都十分干净整洁。在打扫和整理的过程中,同学们体会到了劳动的辛苦与不易,懂得了劳动者的艰辛,更加明白为什么要尊重劳动和劳动者。

本次劳动素质教育活动让同学们了解了劳动的重要性,引导我院同学尊重劳动、热爱劳动,使同学们形成了依靠辛勤劳动获取财富、实现人生价值的正确思想观念。(通讯员:刘佳升)