当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
“声”动青春 “音”你闪耀——第三届十佳歌手比赛顺利举办
日期:2023-11-28   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为丰富校园文化生活,促进同学们德智体美劳全面发展,11月25日18:00,我院在南校音乐厅举办了第三届十佳歌手决赛。本次比赛邀请了陈姗姗、孙华兵、张亚萍、周啸鸣四位老师以及黄立恒、主子骏、贾潞同学担任评委及嘉宾。

在观众的热情鼓舞与欢呼声中,主持人章於程和吕建侨宣布十佳歌手决赛正式开始。

第一轮上半场由十位同学上台献唱,他们以悦耳的歌声传递着缕缕情丝,是《我是如此相信》中的信任与支持,是《成都》中对家乡的赞美与思念;他们以精巧的歌词描述着卷卷图景,是激情明艳的《日不落》,是质朴清丽的《一程山路》。十位选手演唱完毕后,第一轮小游戏歌词飞花令开始。同学们积极上台,踊跃回答。在热烈的氛围中,我们迎来了下半场十位同学的演唱,这次既有甜美动人的《桃花诺》,又有温柔细腻的《慢冷》。二十位选手唱毕,第一轮比赛落下帷幕,黄立恒学姐对选手表现进行了精彩的点评。然后便是第二轮小游戏听歌识曲,场上依旧欢笑声不停。

顺着欢快的氛围,十佳歌手晋级名单揭幕,接下来展开的就是更为紧张的冠军争夺。一曲《路过人间》,唱尽世间相聚别离,喜怒哀愁;田雨希的《小幸运》提醒同学们珍惜身边点滴缘分中的小确幸;而黄晶莹的《invu》则展现了神话中为情感伤的月亮女神……在经过激烈的比拼之后,评选出了“十佳歌手”。南楠以动人的歌声获得冠军,孙潇奕和严一窈分别获得亚军和季军。同时,李凯悦同学获得“最佳人气选手”称号。

最后,孙华兵老师对选手们的精彩表演进行了点评,他们在表演中展现了自己的独特风格和音乐魅力,给观众带来了一场精彩的视听盛宴,然后陈姗姗老师表达了对在场同学能够陶冶情操,增强美育的希冀,也表达了对台上选手的赞美与欣赏。

至此我院第三届十佳歌手比赛落下帷幕。此次比赛的举办为同学们提供了一个展现自我,施展才华的舞台,让参赛选手们因此进步并成长,也让同学们从歌声中获得了前进的动力。希望未来有更多的活动来展现大学生良好的精神面貌,以促进美育教育内涵的不断丰富。(通讯员:章佳媛)

B5C5