当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
“生命之源”论坛第十五期|榜样引领,共话未来——我院优秀校友、美国乔治亚大学终身教授蔡后建回母校作讲座
日期:2023-12-12   编辑: 周啸鸣   阅读:[ ]次

为发挥优秀校友对学院学生成长成才的榜样示范作用,激励大学生志存高远、脚踏实地、追求卓越、实现梦想,进一步引导大学生做好职业生涯规划,12月12日,我院邀请了84级生物专业优秀校友、现为美国乔治亚大学终身教授蔡后建在南校区岩松堂步青厅为师生作了题为“探索外泌体传递基因编辑器的基因治疗途径”的讲座。学院党委书记姜海燕、党委副书记赵崇峰以及李仁辉教授出席,300余名学生参加了讲座。本次讲座由学院党委书记姜海燕主持。

52980

讲座始伊,蔡后建教授深情的回忆了他在母校的求学时光,并围绕自身职业生涯规划,将自己的求学旅程以世界地图的方式进行展示,阐释了自己如何从一名专科生到终身教授的艰辛历程。蔡教授希望,新时代大学生要根据自己的梦想树立远大志向,制定长期目标坚持做事,尽力而为并抓住每一个机遇。随后蔡教授对自己的研究内容进行学术讲解,并表达了对同学们出国读研的支持与鼓励。

随后,蔡教授还和同学们进行深入交流,为有出国留学意愿的同学提供了一对一咨询。大家纷纷表示聆听本次讲座后收获满满,并对职业规划、职场学习和未来目标有了更加深刻的认识。

61005

此次讲座的开展,不仅加强了优秀校友与母校的联系,而且也在同学们的心中播下了梦想与奋斗的种子。希望大家把握青春年华,砥砺深耕,踔厉奋发,继承优秀校友的精神品质,乘势而上,共筑美好的未来。(通讯员:陈淑琰)