当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
我院学生“云”同上一堂防疫思政大课
日期:2020-03-10   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,3月9日下午,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,在人民智云、咪咕视频等平台进行直播,我院全体研究生、大三、大四学生居家“云”观看了本次直播。

本次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。

“疫情当前,这场用特殊形式召开的《疫情防控思政大课》让我受益匪浅。我要向奋战在前线所有人致敬,是他们为我们筑起了“防火墙”。在战“疫”大考中认识中国,国家时刻不忘把人民的生命健康和生命安全放在首位。中国始终坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力的优越性。在这次战疫中,国家针对疫情快速作出有效措施,紧紧依靠人民群众,相信我们很快就会取得胜利。作为一名党员,一名生物制药专业的学生,我们更应该努力学习知识,坚持党的领导,发挥党员先锋模范作用,从我做起,从小事做起,在力所能及的范围内贡献出自己的力量。”17生物制药班的张宁同学动情地说。(通讯员:梁家琳)