科技竞赛
当前位置: 首页 > 学生工作 > 科技竞赛
喜报 | 我院在第八届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类) 大赛中喜获佳绩
日期:2023-08-25   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2023年7月26日,第八届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)大赛落下帷幕。本届大赛共计收到参赛作品6117项,经过资格审查、初赛网评和复赛网评,本次竞赛入围决赛项目459项,其中创新类项目351项、创业(创意类)项目93项、创业(实践类)项目15项。

我院师生在此次比赛中过五关斩六将,最终取得丰硕的成果。其中范春贞、吴苏清老师指导的学生团队荣获全国一等奖,柳劲松、李铭老师指导的团队以及曹鹏老师指导的队伍荣获全国二等奖,高艺恬老师指导的团队以及杨越老师指导的队伍获得全国三等奖!在此次全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)大赛中,我院共获得全国一等奖1、全国二等奖2、全国三等奖2

我院一向注重培养学生的科研实践能力,学院学术氛围浓厚,在此次比赛中取得的优秀成绩也充分证明了我院近年来科研质量和竞赛能力的稳步提升。与此同时,参加创新创业类大赛还充分锻炼学生的创新精神和实践能力,培养团队合作交流的精神,对我院培养全面发展的人才具有重要的意义。(通讯员:李佳燕)

2023年全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)获奖名单

获奖学生