科技竞赛
当前位置: 首页 > 学生工作 > 科技竞赛
喜报 | 我院在第八届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类) 大赛中喜获佳绩
日期:2023-08-25   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2023年8月18日,第八届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)决赛圆满结束。本届竞赛有来自562所高校的12069个团队参加,共产生一等奖 225项,二等奖434项,三等奖1100项。

经过同学们的不懈努力和指导老师的悉心教导,我院师生在此次比赛中喜获佳绩。其中应雪萍、倪小英老师指导的学生团队和翟理印老师指导的团队荣获全国一等奖,李树然老师指导的团队荣获全国二等奖,陈华林、周江敏老师指导的团队,柳劲松老师指导的团队,吴艳青、许可老师指导的团队及赵志军老师指导的团队荣获全国三等奖!在此次全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)大赛中,我院共获得全国一等奖2、全国二等奖1、全国三等奖4项。

我院长期以来坚持培养学生的科研实践能力,学院科研学术氛围浓厚,此次竞赛取得的优异成绩是对我院近年来科研质量和竞赛能力的肯定。与此同时,参加科学探究类竞赛有助于培养学生的探索精神和实践能力,增强团队协作,对我院培养全面发展的人才具有重要的意义。(通讯员:李佳燕)

2023年全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)获奖名单

陈小碟 陈相远

范紫钏