研究生苑
当前位置: 首页 > 学生工作 >正文
温州大学2019年五院女子篮球趣味赛顺利举行
日期:2019-11-28   编辑: 金海艳   阅读:[ ]次

为了推动学校体育活动的开展,丰富大学生们的课余生活,并促进广大师生之间的情感交流沟通;为了缓和同学们紧张、枯燥的学习生活,给大学生一个展现自我的优良舞台,增强自身素质;也为了展现出新时代女大学生的朝气、热情,在体育活动中以小见大,表现出学生的不忘初心,砥砺前行的精神。

温州大学生环学院、机电学院、数理学院、建工学院和计算机学院,五个学院在1114日于温州大学北校篮球馆举行了口号为“团结、拼搏、奋进”的研究生女子趣味篮球赛。为了保持比赛公正公开,每场球赛设置4名裁判员、2名记录员,以确保本次篮球赛圆满、顺利完成。

刚开始,趣味篮球赛可通过微信端口在线直接报名。报名结束后,确定参加比赛的同学应该在14日准时参加比赛,否则视为自动弃赛,予以取消比赛资格。本次女子趣味运动赛本着“友谊第一,比赛第二”的理念,在活动内容上主要包括三个方面,活动样式多样化、形式趣味化,让同学们更加容易体会到体育比赛中的乐趣和顽强拼搏精神,也更加的爱上篮球,爱上运动和锻炼。

本比赛总共三轮,一轮三组,采用淘汰赛制,采用计时计算总成绩,每轮淘汰两组,最终决出冠亚军。比赛内容主要包括三项:企鹅漫步、转圈圈投篮和障碍运球。赛场上到处都挥洒着运动员们辛勤的汗水,充斥选手们辛勤的背影。

在篮球比赛的进行中,每个学院的参赛选手都积极努力发挥自己的最大能力和潜力,希望自己能在比赛中脱颖而出,为个人夺得荣誉,也为自己的学院争光。特别是在企鹅漫步阶段,不少女生都不得不一次又一次返回比赛原点,重新进行比赛,但是她们没有一个人主动开口说放弃,都咬着牙坚持,也让我们男同胞看到了“巾帼不让须眉”的英姿飒爽。

总之,本次五院女子篮球趣味赛顺利、完满结束。我们看到了如今的女性高知识分子在某些品质上丝毫不逊色于男性,甚至高于男性,同时推动了学院体育建设,为学生打造一个全面发展的校园环境。