宪法宣传周|我院开展“宪法晨读”活动
日期:2020-12-08   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为了加强我院同学对宪法的了解深度,在12月4日国家宪法日这一天,我院以班级为单位举行宪法晨读活动,通过线上观看直播和线下朗读宪法晨读方式来了解《宪法》作为国家根本大法的重要性和依法治国的必要性。

通过宪法的学习,各个同学们都有了自己的心得体会,其中我院19生科1的同学说到:“我们齐声朗读宪法基本内容的声音回荡在教室中,语气坚定而高亢;并且在直播时,跟随领导人的带领,我们一句句地读宪法,感受着宪法的光辉与伟大”。“宪法晨读”的内容虽然简短,但却从其中言简意赅、精确严谨的语句中,同学们能真实地感受到宪法的尊严以及其不可侵犯不容亵渎的神圣。19制药的同学们说到:“宪法是所有公民都知道的,作为合法公民我们有责任知法懂法守法,知法懂法才可以准确的守法。将宪法学习,融入到我们的生活中,去更了解我们国家的宪法。让法律常驻我们的心中,时刻响起法律的警钟。心里有法,意识懂法,行为遵法,培养了当代青年的宪法意识,做新时代的遵法青年”。

本次“朗读宪法晨读内容”活动,大家以严肃认真的态度对待,它面向全体大学生,传播宪法知识,进一步巩固了大家的宪法知识。加强了大家的法制观念法制意识。一起读宪法,学歌曲,在理解其精神及重要意义的同时也让同学们增强了宪法意识和法律观念。(通讯员:谷双春)