我院开展20制药班公司见习活动
日期:2020-12-10   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为帮助20制药的同学更好了解本专业就业方向,我院在12月8-9日两日组织20制药班去三家公司见习。此次见习邀请了郑金峰老师、蔡克城老师、张健老师为大家讲解。

在郑金峰老师的带领下,大家参观佑仁生物技术有限公司,他向大家介绍了干细胞培养管的作用、公司工作的内容、对卫生的要求等专业知识,并带领同学们参观了各种高精尖的仪器和设备。最后,郑老师带领大家来到了一个小走廊,观看细胞研究的发展史。通过此次见习,让大家更清晰的认识到细胞工作的严谨,以及在工作中卫生以及实验严谨的重要性。

接着,在蔡克城老师的带领下大家参观了伊利康有限公司,进入大门映入眼帘的一面由各种不同奖项组成的墙,代表着伊利康多年不懈奋斗积攒下来的财富,令大家感触颇深。蔡老师指引大家走过了伊利康的发展历史,见到了许多属于它自己的质变年,参观了它的党服服务中心和娱乐俱乐部。在这里的见习使全体制药班同学们都对未来的工作有了期待,肯定了自己的专业。

随后,张建老师带领大家参观芮莱有限公司,了解了产品包台的分类如合格区、待测区、不合格区。在工作车间里见到了物料货梯、中转仓库等指定性工具,通过这些增加了大家对制药流程以及各种检测的了解。从研发到车间流程,再从车间走向检测机构,让同学们认识到了每一个制药人严谨认真的科学态度。临走时,热情的张建老师还为大家送上了面膜作为纪念。

本次三家公司的见习活动,从不同方面让同学们了解到了制药专业的工作内容,从刚开始的一无所知到离开时的满满收获,更是巩固专业学习的一个重要环节,是课堂上学到的理论知识与实际相结合的一个很好的机会,也增进了同学们对制药专业的肯定,对同学今后的学习、工作都会有极大的帮助。(通讯员:谷双春)