我院举行20级生物科学(师范)专业宣讲(二)
日期:2020-12-13   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为帮助20级生物科学专业的同学进一步了解本专业,12月12日下午14:00,我院于10B202举行了以“学我所教,教我所学”为主题的专业宣讲会。我院陶月良老师,16届优秀毕业生贾智豪学长作为讲座嘉宾与会。

首先,陶月良老师强调,本次宣讲会是针对我院生科毕业生“就业质量高,考编劣势”的特点召开的,因此希望同学们抱着“学我所缺”的态度听讲,提高自己的就业竞争力。

开讲前,贾智豪学长做了简短介绍并提出问题,请同学们试想四年后的自己将如何描述自己的大学生活。在讲座中,他主要从学生工作、素质养成、学院生活、乐教善教四个方面分享自己的求学经验,给出了一些“过来人”的建议。他指出,各类工作和活动对自己的未来工作很有帮助;他通过语言活动汲取了大量力量,使自能更好地把知识传递给学生;在回答会前问题时,贾学长希望同学能实现自我奋斗,有一个光明未来。会后,贾智豪学长分享了许多自己见习与求职经历,还仔细回答20届同学们对于专业的困惑,和大家互动颇多,同学们频频鼓掌。

本次宣讲会中,贾智豪学长以接地气的方式向大家传递正能量,让同学们对大学四年奋斗生活有了更多展望,更有动力地学习本专业知识。(通讯员:金诣欣)