“学四史、践初心、担使命” 20环工主题党日活动
日期:2020-12-14   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为推动同学们更好地了解环境工程专业,2020年12月6日早上7:30,20环工的同学们在韩文娟老师的带领下在华表集合,准备前往洞头开展“学四史、践初心、担使命”主题党日活动。

在经历将近两个小时的车程后,同学们到达了小洱海。小洱海处于状元大桥和花岗大桥的中间,在环境优美的同时周边仍有工程车辆来回行驶,使得路面上不时扬起尘土,影响周边人的生活,同学们对此问题就如何解决展开了激烈的讨论,同时,同学们也更加深刻地认识到环保事业的重要性。

接着同学们乘坐大巴车来到了彩虹渔村,刚一下车同学们就被眼前的景色所吸引了,一幢幢的楼房被粉刷成了彩虹的颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的房屋,热情友善的村民,蓝天与白云,让同学们感受到了忙碌生活中的一抹空闲与祥和。“绿水青山就是金山银山”,在游览彩虹渔村的过程中,同学们强烈地感受到了环境对经济发展的优势,彩虹渔村的发展更好地验证了习近平总书记的两山理论。

午饭过后,怀着激动与憧憬20环工的同学们来到了活动的最后一站——韭菜岙沙滩。面对广阔的大海,无垠的沙滩,迎着微冷却依旧和煦的微风,同学们纷纷发出“面朝大海,春暖花开”的感慨,这片大海折射出太阳的光辉,同时也折射出了同学们的初心与对未来的向往。最后,大家在沙滩边合照留念。

本次“学四史、践初心、担使命”主题党日活动圆满结束,这次的实践活动不仅让同学们学到了课堂上学不到的东西,拓宽了眼界,而且也为同学们将专业知识运用到未来的生活工作中打下了坚实的基础。通过这次的活动,同学们更加深刻地了解了专业知识,进一步了解了环境保护工作的实际,了解了环境治理过程中存在的问题,提高了我们个人分析与解决问题的能力,我们也将担起历史的使命,为把我国建设成环境优美的国家而努力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。