我院举行20级生物技术专业宣讲(三)
日期:2020-12-14   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为提高学生专业素养,开拓学生视野,2020年11月25日下午我院生物技术专业于11A-204展开生物制药专业宣讲。本次宣讲由孙嘉怡老师指导讲解。参加本次宣讲的成员有20级生物技术专业全体成员。

宣讲的开始,孙嘉怡老师先做了简洁的自我介绍,并从自己的经历中给了生物技术系学生日后发展方向的启发。接着,孙嘉怡老师依次从“生物技术简介”、“生物药物制造”、“ANTIBODY药物”、“基因治疗药物”等四个方面进行讲解。首先,她指出生物技术、生物制药、生物科学三个专业相连相通,可以互相学习交流,共同进步。接着,她指出近几年抗体药物和基因治疗药物市场发展迅速,并提醒学生要努力学习,积极进取,开拓创新,增加自身专业素养,打下坚实基础。最后,她列出我国目前发展名列前茅的生物方面的公司,并提醒学生生物技术领域千变万化,要时刻关注该领域的动向,早日定下日后工作方向。

本次宣讲的召开,使生物技术的学生对专业有了更深入的认知,为日后工作奠定良好基础。(通讯员:王秋实)