形势政策课②|我院举行解读十九届五中全会精神专题讲座
日期:2020-12-15   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为了增加同学们对十九届五中全会的了解,1210日晚,我院于南校音乐厅举行形势政策课,荣幸邀请我院党委副书记赵崇峰为同学们作主题讲解,我院全体大一学生和我院全体党员参加了本次课程。

本次形势政策课,赵书记从十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》入手,根据《建议》内容,赵书记就“新发展成就、新发展形势、新发展阶段”等十个方面进行了详尽解读。在解读新发展成就时提到“‘十三五’时期是全面建成小康社会决胜阶段。”在此阶段“我国成功打赢了‘六大硬战’,成功做出了‘十大亮点’。”如对外开放持续扩大,全面深化改革取得重大突破等。

通过本次形势政策课,同学们对十九届五中全会精神有了充分认识和了解,并且坚定了中国能够继续蓬勃发展的信心。相信同学们能在今后的日子中响应党和国家的号召,深入贯彻全会精神,为国家和人民贡献自己的力量。(通讯员:邓宇胭)