形势政策课①|我院举行马克思主义宗教观主题讲座
日期:2020-12-15   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为了提升同学们对马克思主义宗教观的了解,12月10日晚,我院于南校音乐厅举行形势政策课,邀请我校马克思主义学院书记王柏民为同学们作主题讲解,我院全体大一学生参加了本次课程。

王书记以当前国内外宗教形势为前言,以马克思主义和宗教观思想的冲突为背景,提到当今中国公民中存在宗教信仰的人已近2两亿,当前我国宗教工作形势不容乐观,而温州作为国内宗教传播入口,在这种形势下,对马克思主义宗教观的解读是必要且急需的。然后从宗教的产生与发展,讲到马克思主义思想下的宗教观,最后到中共中央对宗教的态度,循序渐进地向我们解读了马克思主义宗教观。

通过本次形势政策课,同学们对马克思主义宗教观有了充分认识和了解,并且更加坚定不移地相信无神论,坚定辩证唯物主义思想,在保障自身安全的前提下对身边非法违法的宗教活动进行劝导与举报。同学们也定将更加坚定不移的响应党和国家的号召,为中国健康持续的发展尽自己的一份力。(通讯员:邓宇胭)