我院20级生物技术召开专业主题班会
日期:2020-12-18   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为使同学们更好地了解生物技术专业,2020年12月16日下午18:30,我院于11A-305举行了关于生物技术专业的主题班会。出席本次会议的老师有我院党委副书记赵崇峰和班主任陈勇,参加本次会议的同学有20生物技术专业全体成员。本次会议由班主任陈勇主持。

会议的开始,赵书记介绍了我院的相关情况。他指出我院有着优良的学风,是全校的标杆学院之一。其次,我院的师资队伍雄厚,办学条件一流,拥有国家级平台及浙江省重点建设学科生态学。接着,赵书记强调了四点我院发展过程中的关键。一是良好的学风,良好的学风对个人和集体都有推进作用;二是凝聚力,正因为学院强大的凝聚力,我院才会在运动会中脱颖而出;三是团学活动,团学活动的顺利开展使得学院稳步发展;四是学科竞赛,今年我院荣获“互联网+”银奖。随后,赵书记对生物技术专业进行分析,他指出我院的考研率在全校名列前茅,并且生物技术专业的本科毕业生就业率很高,并且大多毕业生对自己的工作较满意。此外,他还向同学们说明了生物技术专业的多个发展方向:考研、出国留学、技术研发人员、检测人员等,坚定了同学们对本专业的信心。

会议的最后,班主任陈勇对本次会议总结发言,他希望每位同学都能够立下考研的目标,并且指出考研和就业不冲突,解决同学们的疑虑,最后鼓励大家尽早明确目标,积极进取。

本次会议的开展使20生物技术专业的学生对本专业有了更深入的认识,且明确了对未来的规划,为20生物技术学生日后学习与工作的良好发展奠定了坚实的基础。(通讯员:胡平霞)