增强国防意识,筑牢安全防线——我院开展20级国防安全讲座
日期:2021-05-19   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为了提高同学们的国防安全意识,5月17日,我院于岩松堂雁山厅开展了20级国防讲座,辅导员梁家琳、赵舒展主持本次讲座,20级全体学生参加了本次讲座。

此次讲座分为上下午场,分别由辅导员梁家琳、赵舒展主持。上午,同学们在辅导员梁家琳的带领下观看了《一堂好课》的前三集:金一南教授通过串讲抗日时的热血故事;陈凯歌导演叙述着《黄土地》、《大阅兵》、《梅兰芳》等电影,让同学们感受中国人的自豪与不屈。看到最后,辅导员梁家琳老师也和同学们分享了自己的经历,她在北京天安门看升国旗时,心中充满了激动和自豪。下午,同学们又在辅导员赵舒展老师的带领下观看了《百家讲坛》,在主讲人的讲解下进一步了解了红船精神、井冈山精神、延安精神,感受到了中国红军的自力更生、艰苦奋斗、敢为人先,同学们的敬畏之情油然而生。

此次讲座让同学们明白了我们当前幸福生活的来之不易,增强了同学们的爱国意识和国防观念。希望同学们能够增强自己的国防意识,积极地维护国家安全。(通讯员:邓宇胭)