我院开展第九届陈国同奖励基金“明日教师奖”评选会
日期:2021-05-24   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

5月23日晚,我院召开2021年温州大学第九届陈国同奖励基金“明日教师奖”线上评选会。学院党委书记陈孟森、生科系主任陶月良、师范技能指导专家林国栋、学工办主任金海艳、辅导员赵舒展以及六名评选学生出席本次会议,会议由赵舒展老师主持。

会上,六位参加评选的同学依次从学习、学生工作以及生活等方面的奖项和技能进行分享,充分展示了自己作为师范生的教育素养。随后,陶月良老师和林国栋老师分别对评选同学进行了总结点评。专家老师们对参评同学作出期望:不管在将来是就业还是考研,毕业以后仍应把为人师表的优良品格延续,而明日教师这一奖项则是促使所有师范生朝着这个方向努力发展的助推剂。

最后,学院党委书记陈孟森进行总结讲话。陈书记首先肯定了所有参评同学为此次评选所做的精心准备,这充分展示了我院师范生良好的综合素质;同时,陈书记对所有师范生提出了一点要求:同学们要以优秀教师的标准要求自己,无论评选结果如何,都要将自己当老师的初心坚持到底,继续朝着优秀人民教师的目标前进,励志成为明日教师,成为教书育人的典范。(通讯员:郭雪)