我院研会举办2021年研究生国奖经验交流会
日期:2021-11-16   编辑:    阅读:[ ]次

为激发我院研究生的科研热情,进一步发挥国奖生榜样和模范作用,营造良好的学术氛围11月14日晚上19:00,我院研会学术部在10B202举行研究生国奖经验交流会。

本次活动邀请4位优秀的国家奖学金获得者,分享他们在学习与科研中的心得以及申请项目的相关经验 ,为同学们在今后科研道路上披荆斩棘、顺利发表学术成果提供助力!

上,4位优秀的国奖获得者分别从思想、学习、科研、生活等方面讲述了自己的研究生生活。

19环工王琴师姐提到在科研方面要阅读大量文献,融会贯通;在学习方面要制定工作计划,虚心求教;在生活方面积极参加活动,劳逸结合。19生物学吴祺芳师姐主要分享了自己的科研经验:积极阅读文献,学会整理,定期回顾;多与导师沟通交流;积极参加各类学术会议。19环工何紫瑶师姐以自己的投稿经历为例,建议我们选择好期刊,做好漫长修改论文的准备,但不要放弃投稿。19生物学徐婧语师姐给大家分享了她自己的生活经历,鼓励我们要勇于突破自己,积极参与学术论坛;积极向导师请教,与师门共同学习进步。

最后,参会的研究生们也借此机会向4位优秀的国奖获得者请教了如何参加各类学术会议、如何发表文章、考博与就业现状等问题。师姐们也十分热情地逐个解释相关问题,同学们都得到了满意的答案。

经过本次国奖经验交流会,同学们对研究生阶段的学习有了更深刻的认识,明确了未来的方向,也在师姐们的建议下掌握了更多实用的学习方法,对于今后的科研生活有了清晰的规划。相信大家在今后的生涯中能潜心钻研,为我校建设贡献自己的青春力量。(通讯员:万珍宁)