学党史,办实事——我院党员服务中心组织开展三乐亭义工活动③
日期:2021-12-06   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为推动党史学习教育与实践服务相结合,增强我院学生党员及入党积极分子的志愿服务意识,2021年12月4日,寒冬时节,我院党员服务中心组织开展了“三乐亭公益行“义工活动。

我院十名义工到达三乐亭之后,在负责人的讲解介绍下分配任务、分发围裙,将伏茶装入爱心车中,并将爱心车运送达五马街附近。途中路经消防站,义工们为站内工作人员也送上了伏茶。在本次活动中,十名义工被分成三组。第一组为来往有需要的人送上热茶,第二组负责带上交通提示牌,站在人流量和车流量较大的路口帮助指挥交通,第三组则带上垃圾钳和垃圾袋,在周围的大街小巷里捡拾路上的垃圾。

整个活动过程中,义工们团结友爱,分工合作,各司其职,互帮互助,用爱心伏茶在温州街头传递温暖。两桶爱心伏茶分发完毕,义工们在打扫完茶车附近垃圾后组织离开,最后在三乐亭门口进行合影留念。

这次服务活动不仅用爱心伏茶在温州街头传递温暖,也展现了我院学生党员和入党积极分子的志愿服务意识和积极热情的精神面貌。此次活动较好地诠释了“奉献、博爱、互助、进步”的公益精神,弘扬了义工服务精神,号召学生用自己的实际行动,为社会、为他人多做好事,做实事。

(通讯员:曾玉娇、李常霖)