我院各学生党支部组织开展党的十九届六中全会精神学习
日期:2021-12-06   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。十九届六中全会是一个历史性和全局性的重大会议,也是一个里程碑和开创性的重大会议。

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步加强我院学生党支部建设,切实加强组织建设和党员思想政治建设,我院各本科生和研究生党支部持续掀起学习热潮,于2021年11月17日至11月29日期间分别组织开展了十九届六中全会精神学习。

各学生党支部除了利用支部大会、党小组会等形式集中观看十九届六中全会精神宣讲会视频,还自发地在自习室内、宿舍里、实验室中,积极收听收看全会新闻报道,学习领会全会重要精神,交流讨论学习体会,进行了热烈的讨论。

研究生第四党支部的张莹同志说,通过学习党的十九届六中全会精神,首先我为党取得的百年伟大成就感到骄傲和自豪,同时也更加坚信:没有共产党就没有新中国,也就没有我们今日的幸福生活!作为新时代青年,我们要深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,从中汲取奋进力量,扎实工作,传承与发扬先辈们艰苦奋斗,敢为人先的精神,与党同节拍,与国家同奋进,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量!

研究生第五党支部的赵婷雪同志说,在党的十九届六中全会上,党中央向全体党员发出时代号召:大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。作为一名青年预备党员和学生干部,要做得就是时刻牢记初心使命,坚定理想信念,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己。还有平时要注重对党史的学习,不断汲取到前人的智慧,增强自己的党性,这样能更加深刻地理解党的奋斗目标。

通过学习,学生党员们一致认为,党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩。作为党员,要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,坚定信心,奋勇前进,在新时代新征程上勇做坚定者、奋斗者、搏击者。在日后的学习与工作中,要更加严格地要求自己,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(通讯员:李昕乐)

本科生第一党支部

本科生第二党支部