博观约取,厚积薄发——我院开展第三期“学习标兵走近你”活动
日期:2022-05-02   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为了更好地发挥榜样的力量,让同学们更好地掌握自我学习方法、获取学习过程中处理问题的经验,我院于5月1日晚18:15在10B202开展了第三期“学习标兵走近你”活动。此次活动由于受到疫情的影响,采用线上和线下相结合的方式开展。受邀分享的学习标兵有陈婉婷、李艳婷、高璐瑶、刘杭。

陈婉婷同学以“请用今天的努力让明天没有遗憾”为开场语,在学习、工作、生活、考研经验四个方面进行了分享。在学习方面,她告诉同学们平时要给自己定个目标和方向,考试前要做好复习规划;远离宿舍与手机,宿舍会让学习松懈,手机会让学习分心。在考研方面,提出了“坚持”“专注”“数学”三大关键词,为同学们在未来的考研道路指引了明确的方向。

李艳婷同学向同学们讲述了她的考研之旅。她将高中原有的学习习惯延续到大学,积极参与各类竞赛活动,利用假期自学软件及论文。她说老师的督促与紧急任务的布置会比在实验室中自习学到的多得多。同学们提出的问题她也热情解答,在如何选择合适的考研学校这一方面做出了回应,解决了同学们心中的困惑。

高璐瑶同学以自身综合排名飞跃为例,告诉同学们对学科的兴趣很重要。要是在自己不感兴趣的课堂上打瞌睡,可以在身边放个水杯,困了就喝喝,也可以让身旁的同学提醒一下,动笔总比睡觉强。她也建议同学们可以拍照记录大学生活,留住大学美好点滴。

刘杭同学向同学们分享了几个方便学习的APP。例如大学搜题酱,它可以查到同学们课后作业题的解析答案,有利于考前复习例题。他以表格的形式向同学们罗列了各个科研竞赛的名称、开始月份以及推荐指数,让同学们更加清楚地了解到未来的各项赛事。

在本次分享会中,四位优秀学习标兵们不只是分享了自身的学习方式和学习经验,还对考研、考编就业提出自己独有的见解与意见。相信有了各位学习标兵的分享,同学们能在日后的学习中获得更多的回报。