我院举办优秀校友面对面之考研经验“云分享”
日期:2022-05-03   编辑:    阅读:[ ]次

5月2日下午,我院环境专业优秀校友面对面之考研经验云分享活动依托腾讯会议平台顺利举办。学院2017届校友范鑫(硕士毕业于浙江大学,现任杭州英创新材料有限公司特种功能材料部 市场部经理)、2018届校友顾泮雪(硕士毕业于上海大学,现就职于上海亚新城市建设有限公司)、2019届校友梁嘉慧(现就读于南京大学)受邀出席本次分享会。

分享会上,三位嘉宾分别讲述了自己考研的心路历程。范鑫校友将考研特点和自身经历相结合,从“为什么要考研”到“如何准备考研”,从目标学校选择到专业方向选择,向同学们提出了许多切实有效的建议;顾泮雪校友以自己艰辛的备考经历,每天坚持打卡的朋友圈以及考研当天的感慨,感动了在场的所有人;梁嘉慧校友详细分享了考研应该如何准备,宏观到全年的复习规划,具体到每一门课的教材选择,给同学们提供了宝贵的建议。参加分享会的19环工班全体同学们和部分20环工、21环工低年级同学们都态度积极,认真聆听。分享会上,三位校友生动幽默地向大家分享自己对考研的看法、自己的备考经历进行现身说法,鼓励大家在考研路上奋勇前进。在聆听完三位校友的精彩讲述后,同学们向三位嘉宾积极提出了自己在考研规划、心态调节等方面的问题。对此,三位嘉宾悉心解答,并结合自身经历和经验真诚地为同学们提出各种建议。

本次分享会主要面向备战2023年考研的2019级大三的同学们,通过聆听优秀校友们的分享,给处于焦虑和迷茫中的学子很多积极实用的建议,使得同学们对于考研有更好的规划和清晰的认识。在这个充满竞争的时代,优秀校友不断激励着同学们向上奋斗,突破自我,越努力越幸运!(通讯员:虞茹琪)