叶脉谱写健康,绿色点缀希望——糖果屋之叶脉包装活动
日期:2011-07-14   编辑:       阅读:[ ]次

713,温州大学生环“食品安全进社区”暑期社会实践队在夏屋社区开展了糖果屋的系列活动——DIY叶脉包装,让小朋友们自己动手制作叶脉,并将其用于食品盒子的包装,活动场面热闹,一片欢声笑语。

早上8点我们准时开始了活动,首先主持人介绍了与小朋友们生活息息相关的食品标志,让小朋友在今后的生活中认准更有权威的食品购买。然后我们将已经煮好的叶子分给小朋友,队员们每人负责一个组,指导小朋友们洗涮叶子,晾干,制作成漂亮的叶脉。我们再把各种食品包装盒子分给每个小组,小朋友们集思广益,利用剪刀,彩笔等把叶脉装饰在盒子上,并写上生产日期,厂商等包装盒的基本项,做出独一无二的作品。

最后,完成的小朋友都到楼下排队洗手,品尝社区阿姨准备的绿豆汤。与此同时,我们也对小朋友的作品评出了奖项,并颁发了我们实践队员亲手制作的精美礼品。

这次活动让小朋友们认识到相关的食品标志,在叶脉制作的乐趣中也懂得如何辨认包装盒上的生产日期等,让小朋友的“糖果屋”变得更安全,更贴近生活。