培养囿圃精英,展现生环风采——记生命与环境科学学院第十六届“囿圃精英”团学干部培训开班典礼暨摄影培训
日期:2011-04-02   编辑:       阅读:[ ]次

2011年4月1日晚上6点30分在南校步青厅隆重举行了温州大学生命与环境科学学院第十六届“囿圃精英”团干培训开班典礼暨摄影培训,参加与会的有来自温州大学校团委宣传部的资深摄影黄劲老师,生环学院学生科副科长唐华老师,辅导员金海艳老师、尚超平老师以及来自院团委学生会、党员之家、各组织代表的团干培训95位学员。

会议在雄壮的团歌中开始,由团委副书记担任主持,唐华老师宣布团干培训开班,并对学员提出了殷切的希望;而后,辅导员金海艳、尚超平老师对本届培训的大体安排、学院分组情况及培训班考核办法做了宣读和介绍。主持人更是向大家展示了5届团干培训的“精彩瞬间”。当晚值得一提的当属由黄劲老师主讲的摄影培训,他从新闻摄影、生活摄影的两大视角向大家阐释了从何种方位捕捉精彩瞬间,如何拍出最佳效果,用实例向大家展示摄影中的诀窍和奥秘,另外,他还对photoshop技术做了简单讲解,让学员们受益匪浅。最后,95位学员进行了分组讨论,接受团干培训的第一项任务:组内内部建设。

囿圃,一个孕育生命的地方。本届团干培训将以“提高团干能力,增强整体素质,塑造科技型、创新型团队”为宗旨,培养囿圃精英,展现生环风采。