我院举行“笔记本电脑选购指南”专题讲座
日期:2011-03-15   编辑:       阅读:[ ]次

2011年3月13日晚7:30,学生会网络部在南11A-202针对大一学生举办了一个关于如何正确选购笔记本电脑的讲座,邀请王江海同学主讲,吸引了许多大一同学参加。

讲座开头王江海对同学们提问,了解同学们平时选购笔记本电脑的方法后,他开始讲解一些关于笔记本电脑的知识。王同学自己制作的PPT简单明了,通俗易懂,略去了冗长的细琐介绍,他从实际出发教授一些笔记本电脑的基本知识,开始具体介绍重要的几个大方面。同学们精神专注,为王同学的精彩演讲所吸引。介绍完毕,由同学们提出问题解答。首先一位女生提问如何买到一部适合女生的电脑。王同学从价位、配置、外观到品牌一一解释为该女生建议到一款性价比高且适合她的笔记本电脑。其后,又为一位男生解答。大家踊跃提问,气氛活跃。王江海同学的出色演讲赢得了大家热烈的掌声。

此次讲座能够让大一学生对笔记本电脑的性能有一定的认识,帮助大家了解选购电脑时应注意的事项,为以后购买性价比合理的电脑提供了便利,避免上当受骗。

生环学院网络部 郑飘飘

二〇一一年三月十三日