蔡袁强校长莅临我院调研指导“十二五”发展规划
日期:2010-12-16   编辑:       阅读:[ ]次

2010年12月15日下午,蔡袁强校长率规划处、科研处、人事处、教务处、计财处和设备处等部门负责人一行八人,莅临我院调研并指导工作。院长吴明江、党总支书记张丽萍等学院领导参加了调研会议。

首先,吴院长以“强专业,筑学院生存力;强学科,筑学院发展力”为题,从学院建设工作基础和成效、学院建设面临的困难和问题、学院的工作思路和建设规划、学院建设规划的落实情况等四个方面进行了汇报,着重分析了制约学院发展的学院教师编制和学科硕士的问题。张书记就学院就业工作和专业建设等问题提出了思路和建议。会议中各部门领导就我院"十二五"发展规划中将面临的问题积极地交换了意见。

最后,蔡校长对学院的“十二五”规划给予了充分的肯定,认为“建设思路清晰,问题找得准、分析的透彻,目标定位明确、措施得当”;表示学校将努力帮助学院解决制约发展的瓶颈问题,特别是人员编制问题;希望学院把师资队伍建设作为工作的关键点,对教师要分类管理,引进和提高相结合,特别强化现有教师潜能的激活;希望学院和教师时刻抓住外界的各种机遇,在为地方服务方面下大力气、拿大项目、做大贡献;勉励学院要向更高的目标迈进,争取在“十二五”末进入学校第一梯队。