保护母亲河大行动
日期:2010-11-15   编辑:       阅读:[ ]次

为了保护母亲河之温瑞塘河,2010年11月13日温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社联合环境协会于早上八点前往具有温瑞塘河源头之称的三洋湿地进行环保活动 。

清晨多名志愿者组成了一支环保团队,大家都戴好志愿者帽子,人手一个环保袋浩浩荡荡进入三洋湿地。志愿者被分成四组并沿不同路线进行环保行动。一袋袋垃圾被扔进垃圾筒,大家不嫌葬,不怕累的志愿者精神受到很多湿地游客的好评。在这种氛围下每个成员都没有说累,各个精神饱满的进行环保宣传和义务劳动。活动进入到尾声时,我们采集几瓶湿地的水样回去水质检测。

此次湿地之行让我们见识了湿地的美丽也认识到保护环境的重要性。相信生命曙光的精神不会只停留在一个湿地,我们会不断努力!