我院学子开展6.5世界环境日主题宣传活动
日期:2019-06-05   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

今天6月5日是第48个世界环境日,联合国环境规划署确定的世界环境日主题是“聚焦空气污染”。中国主题是“蓝天保卫战 我是行动者”。为进一步宣传环保理念,增强大学生的环保意识,号召更多的大学生参与环保行动,6月2日下午,我校生环学院生命曙光青年志愿者们在在温州大学南校区步青文化广场举行了6.5世界环境日主题宣传活动。

普及环保知识,增强环保意识。活动现场,志愿者们纷纷组织同学们进行环境知识抢答赛,题型涵盖了判断、选择等,充分地将世界环境日与环保等相关内容涵盖其中。“希望通过这次充满挑战性和趣味性的答题中,可以了解到更多的环境小知识”。参加抢答赛的李同学表示这种活动很有意义。手绘绿色环保袋,做时尚环保小达人。随着一次性塑料袋的处理问题日益棘手,环保型布袋的强劲功能逐渐显得突出。现场,志愿者们带领大家亲自绘制环保袋,每个人都用自己的画笔和颜料绘出了属于自己的环保袋,将环保进行到底。让承诺牢记心中,让愿景得以实现。在活动现场,很多大学生写下了自己对于环保的承诺和愿景,树叶状的便利贴点缀在印有招展树枝的大树的巨大横版海报上,慢慢地使得整棵环保的大树枝繁叶茂。

蓝天白云,你我共建”。让我们从身边做起,从点滴做起,爱护环境,积极行动,勇于作为,让我们行动起来,争当大气污染防治的支持者、参与者和宣传者,成为蓝天保卫战的一员!