践行绿色理念,守护绿水青山——我院学生代表赴杭参加2019浙江电力环保高峰论坛
日期:2019-06-14   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

6月13日上午,我院学生代表栾舒婷、蒋启雯赴杭州参加了以“电靓绿水青山 共创清洁未来”为主题的2019浙江电力环保高峰论坛。国家电网、浙江省委宣传部、省生态环境厅、国网浙江电力等相关单位的嘉宾领导、行业权威专家代表及学生代表,共250余人参加本次论坛。论坛由国网浙江省电力有限公司电力科学研究院和浙江省环境科学学会共同承办。

中国科学院院士、国家电网有限公司副总工程师陈维江,中共浙江省委宣传部副部长卢春中,国家电网有限公司科技部环保处副处长卢林,东京工业大学教授吉川邦夫,浙江大学研究员杨武在此次高峰会中发表重要讲话。大力发展电气化,助力生态环境保护。陈院士在“电网电磁影响控制实现环境友好”板块表示:“电能输送的实质是电磁变化和电磁传输,这一过程中不可避免地对环境产生电磁影响。大量研究和实验表明,电网的电磁影响完全可以通过技术手段严格控制,不会对人体健康和生态造成损害,实现环境友好。”并强调,大学生们在暑期电力环保科普行中要将准确的相关信息对社区及农村的居民进行科普,打消居民对电磁影响的顾虑。各位报告人在报告的过程中不仅发表了个人对于电力环保的观点见解,还对大学生电力环保科普行提出建议寄予厚望。会后,与会人员参观了电力环保展。

此外,国网浙江电力还联合浙江省环境科学学会等单位,共同举办2019浙江省大学生电力环保科普行活动。在论坛开幕式现场,我院学生代表和来自浙江大学、浙江工业大学等8所高校的学生代表一起领取了科普行活动旗帜,他们将与其他小分队成员,利用暑期深入到社区和农村开展丰富多彩的电力环保科普宣传活动,将电力环保知识和绿色理念送入千家万户。