学军人胆识,强自身素质——我院新生观看国防视频
日期:2019-10-12   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2019年10月8日,我院组织各班开展了2019级新生军训军事理论主题教育活动,各班班助主持本次活动,辅导员梁家琳老师出席。当晚,同学们在教室一同观看了振奋人心的新中国成立七十周年阅兵仪式。

视频开始播放,七十年风雨兼程、七十年披星戴月、七十年春华秋实如画卷般展开。习近平主席发表的重要讲话让同学们认识到习近平新时代中国特色社会主义的重要性和必要性,激励着同学们以“不忘初心,牢记使命”自勉。天安门广场的盛况和习总书记的讲话激荡着每位同学的红色之心,团结民族、敬仰先烈和爱国的气息洋溢着整个教室。

讲话结束后阅兵正式开始,同学们被一个个方阵响亮的敬礼声震撼,在惊叹他们飒爽英姿的同时,心中对祖国军人的敬佩与自豪之情也油然而生。海陆空三军方阵、导弹装置方阵、直升机“70”方阵都紧紧抓住了同学们的目光,70架飞机飞驰而过,彩烟如岁月之笔,书写着中华民族的历史篇章,也激励着同学们绘中国梦蓝图、扬中华民族精神,争做新时代的追梦者和创造者。

阅兵式观看结束后,同学们都迫不及待地走上讲台发表自己的观后感,表达自己的爱国之心。19生科1班的俞璨文同学激动地表露了他对祖国的热爱之情和对军人的崇拜之情,作为班长他更向全班同学表示:希望军训期间,我们也能像阅兵式上的军人一样迈着整齐的步伐、昂首挺胸,也希望将来我们能为祖国贡献出自己的一份力量。梁家琳老师也分享了她的观后感,表达了她作为中国人民的骄傲自豪。同时,她也表示对同学们未来几天的军训寄予了深切期望,期待大家拿出年轻人的气势,留下珍贵的回忆。