国防教育进生环,同心共筑强国梦——我院新生观看国防视频
日期:2019-10-16   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为培养同学们的爱国意识,鼓舞同学们的爱国热情,深刻理解强军的重要性,2019年10月13日晚6:30,我院组织19级全体新生观看国防视频——《将改革进行到底之强军之路》,本次活动由各班班助主持。

纪录片一开始就以2015年9月3日纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年的阅兵仪式向我们展示了中国的精锐之师、雄壮之师——中国人民解放军。中国能有为党和人民无私奉献的军队,离不开现任的中国共产党中央委员会总书记、中共中央军事委员会主席、中华人民共和国主席习近平同志的领导。习总书记从中国梦的提出到强军梦的提出相隔十天左右,虽然在短时间内想要完成改革是困难的,但是中国军队不怕困难,越困难越要上,充分的展现了中国军队的意志。

纪录片中习主席的亲切问候,军队士兵们铿锵有力的口号,高新科技的海空装备的浩大演习场景,让刚刚进行过军事训练的同学们受到了深深震撼, 一些同学不禁拾笔记录祖国强大的军事力量。同学们的爱国之心在《强军战歌》、《有我在》等铿锵有力的背景音乐中逐渐凝聚,大家深刻认识到强军是中国人民军队的主旋律,是最强音。同学们身为中国公民的自豪感油然升起。

影片结束,同学们用热烈的掌声为中国与中国军队表示祝贺,迫不及待地走上讲台发表自己的观后感,表达自己的爱国热血——陈燃同学为中国军队的强大感叹称是,宋程扬同学为军队改革的历程点赞,周嘉程同学为中国军队的未来寄予美好祝愿……

本次活动让同学们深入了解了国防与军队的改革,看到了祖国军事力量发展的迅速,让同学们明白了强军是是实现中国梦的时代要求,是不被挨打的保障,同时,也激起了同学们的爱国卫国意识,明白了军训的必要性。同学们纷纷祝愿中国能在未来越来越强大,越来越美好!