【团干培训】技能培训篇—笔杆诉时代,新媒递初心
日期:2019-10-31   编辑: 生命与环境科学学院   阅读:[ ]次

为强化我院团学干部的宣传技能,进一步加深其对新媒体的了解,我院紧跟互联网高速发展的时代步伐,于10月30日下午举行了团干培训第三课《技能培训篇——微刊培训》。培训会议在11A201召开,由办公室副部长雷晓婉同学主持,教师教育学院网络部林莉同学主讲。

林莉同学以问题“你认为新媒体意味着什么?”为切入点,首先为团学干事们介绍了新媒体在当今时代扮演着的举足轻重的角色,随后她详细讲解微刊的组成部分、注意事项和细节问题。在培训的第一部分,林莉同学用幽默生动的语言带大家领略了一个好标题的吸引力,也告诉我们具有视觉冲击力的图片和简洁明了的排版的重要性。在第二部分,林莉同学向大家介绍了微刊的灵魂——文案、元素和样式,并格外强调,作为新媒体的编辑,要有独特的角度,要学会用简洁的资料向读者讲好一个故事。在第三部分,林莉同学建议大家培养读者意识,在生活中察人所好 ,多看优秀公众号和优秀微刊,取长补短。最后,林莉同学提出,作为媒体编辑者最重要的是,不要忘记书写文字的初心及想要传达情意的初衷。

相信每个团学干事对新媒体的概念以及微刊的制作都有了新的认识,期待每个团学干事形成一种追求完美的品质,愉快地徜徉在文字的沉静和安宁中,将每一场活动和会议的精彩之处、意义所在传递给大家。(通讯员:陈燃、赵意能)