我院召开全体2020届毕业生毕业就业动员大会
日期:2019-10-29   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

放眼未来,杨帆起航。为更好地推动我院2020届毕业生毕业就业工作,提高毕业生毕业就业工作实效,10月28日下午,我院在南11C-401教室召开全体2020届毕业生毕业就业动员大会。参加本次会议的有院长阎秀峰、党委书记陈孟森、党委副书记赵崇峰、学生科科长金海艳及全体2020届毕业生。

日程计划,目标导向。会上,学生科金老师以时间为轴,与全体毕业生们分享了从10月到明年毕业之前每个月的日程安排。并和大家探讨了不同毕业出口、不同就业意向的毕业生们可实现的方法路径,结合近年来往届毕业生的典型案例促发与会毕业生的进一步思考和如何做出理性科学的抉择。学生安全大于天。学院党委书记陈孟森在会上强调了毕业生的就业安全问题,希望毕业生学会鉴别招聘信息的真实性,注意就业安全。就业是人生的重大抉择,希望大家一定要和指导老师多商量,要学会借助家人、老师的力量帮助自己更快更好地找到自己的方向。随后,赵崇峰书记也发表了自己的观点,他告诉同学们:条条大路通罗马,已经选择考研考博的同学要坚定自己的步伐,选择就业的同学也可以在相应的岗位上发光发热,关键是要坚守自己的目标。另外赵书记还向大家建议到:就业方向可以多元化,就业范围也应适当扩大,不要仅专注学校周边,要合理利用网络资源,着眼于广东深圳上海等一线城市,抓住更多的机会。

循循善诱,诲人不倦。阎秀峰院长在会上用自己年过半百的人生感悟分享了三条人生经验:第一,在选择未来的人生方向时,只有站在整个社会发展的大背景下;才能准确判断、仔细思考、看清方向。每个人都是有潜力的,只有在高水平的框架下才能最大程度的激发自身潜力。第二,所谓的活到老,学到老;不管是在学习阶段还是工作阶段都不能随意放松,一切都在更新换代,不学习就会被时代所抛弃,一定要树立终生学习的理念。第三,人都是需要奋斗的;同学们的智力水平都在一个相似的水平,但是辉煌的人生依靠的不是高智力水平,而是勤奋,只有勤奋和坚持才是成就辉煌人生的筹码。最后,闫秀峰院长表示,学院会为同学们提供最大程度的服务和帮助,也希望同学们可以做到不忘初心、持之以恒,坚守自己的选择一直走下去,努力实现自己的人生理想。

通过本次动员会,同学们对就业毕业的认识有了进一步提高,对就业观念也有了新的认识。此次动员会系统而又有针对性,紧密围绕学生毕业就业遇到的难点热点问题给出了很多指导性的意见和建议,相信本次动员会后,我院全体2020届毕业生们能够准确定位,爱我所选,行在当下,成在未来。