中国环境科学研究院吴丰昌院士与浙江工业大学潘志彦教授应邀到我院进行学术交流
日期:2020-01-16   编辑: 生环   阅读:[ ]次

应我院城镇水污染生态治理技术国地中心主任赵敏教授邀请,中国环境科学研究院吴丰昌院士与浙江工业大学潘志彦教授于1月13日上午来我院访问交流,并在10B-204会议室作学术报告,学院师生代表参加本次学术报告。

温州大学赵敏校长致开幕辞,对吴丰昌院士及潘志彦教授的来访表示热烈欢迎。赵敏校长详细介绍了两位专家的学术成就、研究方向。吴丰昌院士就《我国地表水环境质量标准制修订初步思考》题目,介绍了国际环境基准研究历程、发展情况,环境基准研究在我国环保工作中的作用及地位,以及对我们现行环境质量标准修订的思考建议;潘志彦教授就《超/亚临界流体技术在环境中的应用》题目,介绍了超临界水在高浓度有机废水、废塑料、煤与废塑料共液化、危险废物共液化,超临界二氧化碳地质封存及驱油等领域的研究成果。随后,两位专家对与会师生提出的问题一一耐心给予了解答。

本次报告在热烈的气氛中圆满落幕。