当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
生命健康安全协会|破冰行动,凝聚力量
日期:2020-12-18   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2020年12月12日,温州大学生命健康安全协会的成员们进行了首次破冰活动,旨在加强成员内部联系,增强社团凝聚力,为后期的集体活动的开展奠定坚实基础。活动在社长的精心安排,指导老师的细心帮助下取得了完满成功。参会的每位学员也都不虚此行,满载而归。

18:30左右,社员们准时在11A202签到并集合。社长们为每一位社员准备了零食礼物,零食的分享使原本陌生的社员们迈出了交流的第一步。随后,社长对生命安全健康协会作了概要介绍,在列举若些个所获成就,以及对后续的事务进行分配与规划后,成员们受到鼓舞,更有了一份积极性与参与力。紧接着,活动来到令人期待的破冰游戏环节。刚开始,社长组织成员们分成两人一对,两人随着主持人念起一段“紧张”的趣味故事拍打手掌,高亢的朗读声洋洋盈耳中夹杂着笑闹声,也有懊恼疑惑的叹息声,瞬时间,大家便消除了陌生的隔阂。随后,大家进行对个人专业以及爱好特长的介绍,再通过一人叙述本小组成员信息的方式,来提高彼此间的熟知度。活动中,作为团队的领导者,社长热情饱满,神采飞扬。作为团队的“萌芽”,社员们每个人发挥所长,为团队建设贡献着自己的才智。

破冰活动的时间虽然很短暂,但增强了社长、社员们之间的感情,打破了从不认识、不放心、不信任到认识、放心、信任的隔阂。不仅提高了各位成员之间的亲密度,也增加了社员们对社团的了解,深化了社员之间的合作意识。相信在这次活动之后,各位成员会有更加强烈的团队意识,在日后的活动中表现得更出色。

文/ 生命健康安全协会 胡玉龙

二〇二〇年十二月十二日